파인애플맛
파인애플맛22.09.09
일반적으로 커피는 하루 몇잔정도 마시는게 건강을 해치지 않을까요?

저는 하루에 커피를 좀 많이 마시는 편인데요

너무 많이 마시면 건강이 안 좋을 거 같아서

적당히 줄여볼까 합니다

커피는 하루 몇 잔정도 마셔야지 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    하루 한잔 정도가 적당한것 같습니다.

    과한 카페인은 건강에 좋지 않으며 수면 방해를 일으킬 수 있어요.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    통상적으로 하루커피3잔미만이 적당량이라는건 들엇습니다.

    다만 저도 하루5잔먹긴하는데 밤에 잠도잘자요

    건강에도 이상 없구요

    개개인마다 흡수가다르니 그럴수도있겠지만 하루 3잔~5잔이 적당하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.커피는 아침 식사후에 한잔정도는 건강에도 좋습니다~ 하지만 많은사람들은 점심 저녁 또 간간히 마시다보면 하루 5잔도 마시게 되지요 방광에 커피는 안좋고 뼈에도 안 좋다고 합니다 줄일수 있으면 하루한잔으로 줄이시기바랍니다~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    먹고 싶은데 못먹는 스트레스가 더 안좋다고 합니다

    하지만 너무 과하게 먹는것 또한 안좋겟죠

    적당히 하루 2잔 정도가 좋다고 봅니다

    스트레스 받지 않게 줄여가심을 추천드려요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

    어떤 커피를 마시느냐에 따라 다를 것 같습니다.

    커피만 마시면 3잔까지 괜찮지만 믹스커피나 카라멜 마끼아또 같이 설탕과 프림이 많이 든 커피는 많이 마시면 안 좋을 것 같습니다.

    한잔만 드세요.

    건강에 양보하세요.

  • 안녕하세요. 콩나물ㄹ입니다. 하루에 1~3잔 정도가 적정량입니다. 하지만 커피안 설탕 및 카페인 섭취량이 많다면 문제가 생기겠죠