기타 고민상담고민상담
DevonRex
DevonRex23.04.24

하루 커피는 몇잔 정도 마시는 것이 건강에 해롭지않을까요?

요즘 커피중독에 빠져서 하루 1~2잔(벤티 사이즈)은 기본적으로 마시는 것 같습니다.

이렇게 매일 마셔도 큰 이상이 없을까요?

보통 어느정도 마셔야할까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    커피는 보통 하루에 2~3잔은 마시는것 같습니다 성인기준으로 2~3잔은 괜찮다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    식약청에서 귄고하는 카페인 하루 최대섭취량은 400mg 이하로 카페인이 많은 아메리카노 기준으로는 3잔, 콜드브루는 2잔 정도에 해당됩니다.

    밴티사이즈로 2잔 정도면 거의 하루 최대섭취량 수준으로

    커피 사이즈를 줄이거나 디카페인 커피 종류로 바꿔 보시는게 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 커피에는 다량의 카페인이 들어 있어서 많이 마시면 두근거림이나 불면증을 유발할 수 있기 때문에 하루에 1~2잔 정도만 마시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 한가한허스키276입니다.

    커피를 마시는 습관은 몸에좋지않습니다.

    이미 주기적으로 마시고계신다면 점차 줄여보시길권합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    예전 와이프가 임신했을때 산부인과에서 하루 1~2잔은 괜찮다고 했던 기억이 있습니다. 그래서 이정도면 문제 없지 않을까 봅니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한말64입니다.

    아메리카노를 즐기신다면 하루 한두잔정도는

    괜찮다고봅니다.

    심장이 약하다거나 위가 안좋은 경우는 커피를 가능한 멀리하시는게 좋을것 같아요.

    그날그날 컨디션에 따라 다르겠지만, 심장이나 위가 안좋은 경우는 하루 한잔도 좋지않다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    여러 기사를 보면 건강한 사람이 하루 2-3잔 정도 마시는 것은 몸에 좋은점도 있다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    제생각으로는 하루 2~3 아메리가정도는 괸찮을것같아요.

    그리고 가능하면 많은카페인이 문제인데 커피필터 1회용 으로 한번터 처리하시면 상관없을듯 합니다.

    어차피 커피는 카페인 제외하면 건강에 이로우니까요

  • 안녕하세요. 댕신댕신입니다.

    과학적으로는 2잔 정도는 괜찮다고 본적이 있습니다

    다만 사람마다 다르겠지요 그래도 지금 드시는것정도는 문제없어보여요