DDOKKI
DDOKKI21.05.03

아파트 주택담보대출시 요건은 무엇 인가요?

어머님 명의의 아파트가 있는데 은행에 주택담보대출을 받으려고 하는데, 필요서류 및 담보대출 요건을 알고 싶습니다.

어머님은 가정주부이시며, 특별한 소득은 없으며, 아들인 저의 급여로 가계 생활 하고 있습니다.

어머님 께서는 대출이 하나도 없으신데, 아파트 주택담보 대출가능 여부 및 아파트 주택담보대출시 요건은 무엇 인가요?

  • 생활안정자금으로 1년에 최대1억 가능하십니다.또는세입자가 있으면 세입자보증금반환 범위내에서 지역별 LTV한도 내에서 가능

    조건은 수입이 없으시면 건강보험료.또는 신용카드(체크카드포함)사용액에따라 추정하여 대출한도 책정되십니다.각 은행 에서 추정할수 있는 기본 데이터가 있으므로 주거래은행에서 문의해주시면 가능여부 가능합니다.

    위 요건 충족하시면 가능하세요. 대부분 주부님들도 신용 문제없으시면 나이상관없이 가능 하십니다.