불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.02

고양이 알러지가있는데 키울수 있는 방법?

고양이 알러지가 있어요. 원래없었는데 아이낳고 체질이 변했는지 눈이 많이 붓고간지럽고하더라고요. 만지지도않았는데 고양이 있는집에서 하루를 자니 그러더라고요. 근데 제가 고양이를 너무 좋아하는데 키울수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 단호한호아친147입니다.

    알러지약을 복용하면서 적응해나가시는 것밖에

    말씀드릴수 없네요.

    저도 랙돌여아의 집사입니다.

    미용을 해서 털을 바짝 밀고 집 청소도 수시로 하여도

    고양이 알러지 있는 친구가 집에 놀러온 그날 알러지 올라왔더라구요.

    고양이 알러지는 거의 털보다는 고양이 침에 의해서 올라오는경우가 많아요.

    친구중 강아지 알레르기 있는데 그친구도

    강아지를 너무 좋아해서 약을 복용하면서 같이살아요.

    하지만 알러지 정도가 심하신편이면 가끔 보러가는정도로만 하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    고양이가 아무리 좋다지만 나의 건강을 나쁘게 하면서까지 키울 필요가 있을까요.세상에는 나보다 소중한 존재가 없을거예요.내건강을 먼저 생각하는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 생각하기에는 질문자님이 고양이 알러지가 있으시다면 아무리 고양이를 좋아한다고 하더라도 키우지 않는 것이 좋을것 같습니다. 감사합니다!