기타 고민상담고민상담
댐댐이
댐댐이24.04.02

잠이 너무 안 올땐 어떻게 하는 게 좋을까요

항상 자려고 누우면 잡생각을 많이 하게되어서 피곤해도 잠이 안 들어요 ㅠㅠ 생각을 안 하려고해도 고민이 많아 잘 안되더라구요 몸을 아예 피곤하게 만들어버리면 그나마 나을까요 ㅠㅅㅠ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    잠이 잘오게 하려면 몸에 긴장을 풀어주는게 좋습니다.

    따뜻한 물로 샤워를 하거나 반신욕을 하거나 따뜻한 우유나 물한잔 마시면

    잠에 들기 좋은 상태가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    수면유도 asmr이 꽤 도움이 되더라고요. 본인이 원하는 거 선택해서 한 번 들어보세요.