기타 고민상담고민상담
경건한강아지212
경건한강아지21221.09.23

완전 피곤한데 잠들만하면 잠이 깨네여 어떻거 해야될지여?

요즘 잠을 잘 못잡니다 완전 피곤한데 피곤해서 잘들려는데 잠이 들만하면 자꾸 잡생각이 많이 드네여 그것두 갑자기 그러다 보면 잠이 다 날아가 버리네여ㅜㅜ 어떻게 하면 편히 잠들수 있을까여? 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안증이 있는 사람도 지치고 피곤하다는 느낌을 받을 수 있어요.

    우울증이 있는 사람은 잠을 제대로 못 자거나 오히려 과도하게 자는 특징이 있다면, 불안증이 있는 사람은 긴장감과 초조함 때문에 충분한 수면을 취하기 어려운 상태가 장기화됐을 가능성이 있어요.

    스트레스가 뭐든 원인이되기 때문에

    줄여보셔야합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면을 취할때 잡념이 많다면

    일기를 적어보는것도 좋습니다

    내가 불안한것이나 혹은 스트레스 잡념등에 대해서 글로적어보면 뇌에 있는 추상적인 생각들을

    외부로 보낼수있어서 도움이 될수있습니다.

    마치 걱정인형들에게 걱정들을 이야기 하고 불안감을 줄이는것과 비슷하다고 볼수있을겁니다.

    이러한 활동들을 꾸준히 하다보면 점차 좋아질수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리적으로 스트레스를 받는 부분이나 잡생각이 드는 원인에 대해서 찾아보시고, 그리고 그 원인에 대해서 한 번 분석을 해보시는게 좋겠습니다.

    어떤 부분이 고민인지 정리해보시고, 하나씩 해결방법을 생각해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    잡생각때문에 잠이 잘 안온다고 하신다면

    잡생각의 원인이 되는 스트레스를 우선적으로

    해소하시고

    잠을 청하는 것도 좋은 방법입니다