Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.02.25

안녕하세요 콩나물 로 요리 하는 방법을 부탁드립니다.

안녕하세요 서민들이 자주 먹는 콩나물을 가지고 여러 종류의 반찬을 만들어 먹고들 있는데 콩나물을 가지고 어떠한

요리를 할수 있을까요 여러분들의 꿀

팁을 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    콩나물로 가장 쉽게하고 유용한 음식은 콩나물 국입니다 콩나물은 국물 음식에 어디든지 쉽게 넣어도 잘 어울리는데 짬뽕, 소고기국, 복어국, 라면 등에 첨가하면 유용합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.콩나물씻어서물기를빼고찜기에넣고쪄서식힌다음참기름,소금,깨소금,마늘을넣고무쳐먹으면아삭하고맛있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    콩나물은 비린내 때문에 생으로 먹기 어렵습니다. 기본적으로 삶아야 되는데, 삶을 때 고춧가루, 파, 김치 등을 넣고 끓이면 콩나물 국이 되고, 물만 넣고 삶은 후 건져내서 고춧가루 등을 넣어 무치면 콩나물 무침이 됩니다.

    콩나물을 삶을 때 소금을 약간 넣어주면 콩나물 비린내를 잡을 수 있습니다.

    콩나물이 주가 아니라도 국이나 매운탕을 끓일 때 콩나물을 넣으면 시원한 맛을 느낄 수 았습니다.