탈모에 좋은 영양제 추천해주세용

지금 맥주 효소를 꾸준히 먹으면서 효과를 보고 있습니다. 헤어라인 및 정수리 쪽에 새로운 모발이 자라는게 눈에 띄게 보이더라구요. 그래서 다른 약들도 추천받고 싶습니다. 같이 공유해보아요~^^

총 8개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

남자분이시라면

병원에 내원하시어 피네스테라이드1MG 을 드시는게 가장 효과가 좋습니다.

또한 머리에 바르시는 미녹시딜 액을 드시는 것도 괜찮고

모바렌 같은 약용효모에 아미노산이 들어있는 제형도 좋습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유전성 남성형 탈모라면 탈모약을 드시는게 가장 확실합니다.

    스트레스성 탈모라면 비오틴, 케라틴, 충분한 단백질 섭취가 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

      지안약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      탈모치료제의 경우는 전문의약품으로서 의사의 처방이 있어야하는 호르몬제가 있구요,

      일반의약품으로서 약국에서 그냥 구매할수있는 비오틴이나 맥주효모(약용효모)가 있습니다.

      그리고 외용제로서 미녹시딜성분의 샴푸가 있습니다.

      따라서, 어떤 제품을 복용하실지 선택을 하셔야할것같고

      그외에도 평소에 탈모전용샴푸도 사용하시면 많은 도움이 되실것같습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        맥주효모와 더불어 드시면 좋은 영양제를 알려드리겠습니다.

        비타민B6는 탈모를 유발하는 모낭 물질은 제어하고, 발모는 촉진하는 역할을 하는데 특히 아연 성분과 함께 우리 몸에 흡수되면 발모에 도움을 줄 수 있습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          영양제로는

          비오틴(B7)을 포함한 비타민B를 드시는 것을 추천드려요.

          제품으로는 비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

          또한 맥주효모 성분의 제품이 도움이 될 수 있어요.

          제품으로는 판시딜이 있습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 비오틴, 약용효모가 도움됩니다.

            -비오틴과 약용효모는 모발의 성장에 도움을 주는 성분입니다. 함량이 높은 비오틴을 꾸준히 드시는 것도 도움이 됩니다.

            답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

            항상 건강하시길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.

              참약사 하남스타약국 대표약사

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              맥주효모, 비오틴 같이 비타민, 미네랄이 풍부한

              영양제나 의약품을 복용하시는 걸 추천드려요

              비오틴이나 다른 열을 꺼뜨리는 샴푸도 같이 추천드립니다~!

              답변이 도움 되셨길 바랍니다

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                맥주효모도 효과적이지만 확실하게 보시려면 케라틴, L-시스틴, 비타민B군이 종합적으로 들어있는 탈모보조치료제를 복용하셔도됩니다.

                일반의약품이라서 약국에서만 구입할 수 있습니다

                .제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.