소다빵야633
소다빵야63324.04.05
미숫가루는 물에 타 먹을 때 설탕을 넣어야 하나요?

제가 평소에 미숫가루를 먹을 때마다 항상 우유에 타 먹었는데 그런데 물에 한번 타 먹어 보니까 아무 맛도 안 나는데 물어타 먹을 때는 설탕을 넣어야 하나요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    설탕을 안 타면 너무 텁텁하고 곡물맛만나서 먹기가 힘드시죠. 저도 설탕을 적당하게 넉어서 먹는편이에요. 물론 안 넣는게 몸에는 도 좋겠지만 안 넘어가는게 더 문제 아니겠어요. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.미숫가루만 드시면 밍밍하니 설탕을 넣어도 맛있고요,꿀을 넣어 드셔도 맛있게 드실 수 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    미숫가루는 물에 타 먹어도 무방하지만, 우유에 타 먹는 것이 맛과 영양 면에서 더 좋습니다. 물에 미숫가루를 타 먹을 때는 설탕이나 꿀 등을 첨가하여 맛을 조절하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    꼭 무언가를 첨가해서 먹어야하는건 없습니다. 그냥 기호에 맞게 섞어 드시면 되겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    미숫가루는 설탕을 타먹는것보다는 꿀을 조금 타서 드시는것이 건강에도 더 좋고 맛도 더좋아요