전기·전자학문
씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.22

OLED가 정확히 무엇인지 궁금합니다.

lcd보다 발전한 디스플레이가 OLED라고 알고있습니다,

OLED가 정확히 무엇인지 궁금합니다.

OLED디스플에이 장단점은 무엇인가요?

  • OLED와 QLED는 모두 자체 발광하는 소자를 사용합니다.

    하지만 QLED의 경우 유기물 대신 나노미터 크기의 무기물을 사용합니다.

    매우 작기 때문에 Quantum이라는 용어를 씁니다.

    OLED는 유기화합물이 자체 발광합니다.

    OLED의 효율은 좋으나 번인 현상이 있다는 단점이 있습니다.