해결사1
해결사123.07.31

소위 정력에 좋다는 음식들 효과가 있나요?그냥 속설들인가요?

무더위에 지치고 나이도 있다보니 이젠 나도 소위 정력에 좋은 것들 좀 먹어야 되지않나 싶은 생각이 드는데요

알려진 인삼,홍삼,장어,보신탕...이딴 것들이야 영양이 좋으니 결국 정력에도 좋겠지만 그외에 정력음식들은 정말 효과가 있을까요? 해구신? 이딴 것들요,그냥 속설들인가요?

도움이 된다면 추천할만한 좋은 음식은 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    정력에 좋다는 음식들 대부분은 그냥 실제로는 별 효과 없는 거 같아요

    그래도 스태미너에 도움 되는 장어나 사골국같은 건 먹을만한거같아요

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    질문에 있는 인삼,홍삼,장어,보신탕은 영양만 좋아서 정력에 도움이 되는것이 아니라 정력에 도움을 주는 성분이 포함되어있기 때문에 정력에 좋다고 하는것입니다.

    외에도 너무나 많은 음식들이 있습니다.

    전복

    낙지

    부추

    생강

    복분자

    등등

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    정력에 좋은 음식들은 혈액순환 및 남성호르몬 생성 증진에 도움이 되는 음식들로 알려져 있습니다. 따라서 정력에도 도움이 정말 됩니다. 대부분의 정력제들은 아연 함유량이 많은데요, 아연은 남성호르몬 생성에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    보통 단백질이 다량 포함되어 있는 식품인 경우가 많습니다. 잘 챙겨먹는다면 좋기야 하겠지만 단기적으로 드라마틱한 효과를 나타내지는 않습니다.