청소생활
비둘기
비둘기23.06.21

운동화에 붙은 껌을 어떻게 말끔히 제거가능한가요?

얼마전 운동화를 신고 산책을 하다 뱉은지 얼마되지 않은풍선껌을 밟고 말았습니다.

신발 밑창에만 붙은것이 아니라 옆쪽에도 덕지덕지 붙어서 집에서 솔을 가지고 강하게 문질러봐도 깔끔하게 지워지지가 않더라구요.

운동화에 붙은 껌을 말끔히 제거할수있는 좋은방법 뭐가 없을까요?

  • 안녕하세요. 멋진관수리65입니다.

    뜨거운물에 밑창을 잠깐 담궈두셔서 껌을불리시면 더욱 잘떼어집니다 운동화 빨래방에 맡기셔도 됩니다.