의료 보험보험
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.03.26

4인가족 각각의 여력이 아닌 통계상 평균 보험료가 있나요?

안녕하세요.

각 가정마다 납입할 수 있는 여력, 가족력 등등의 이유로 당연히 보험료가 다 다르게 책정되어 있겠지만.

정답도 없겠지만 당연히~!!

우리나라 4인가족 평균 보험료가 통계적으로 나온 금액은 어느정도 일까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    4인가족 평균 보험료에 대한 통계적인 자료는 찾기 어렵지 않습니다. 초록 검색창에서 쉽게 알수가 있습니다.

    3인가족 평균 30~40만원, 4인가족 평균보험료 40~80만원 내외라고 나옵니다.

    이는 개인의 소득과 지출, 보험의 종류와 보장 내용, 가입 시점과 납입 기간 등에 따라 크게 달라질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    건강보험료에 대한 통계는 있을 수 있지만 민간까지의 평균보험료를 통계한 내용은 없습니다. 민간에 내용을 종합하기에는 어렵겠지요. 보험사에도 사실 가입자의 가족구성원까지 기록하여 통계에 사용하지는 않는데요.

    우리가 활동하면서 보는 경우를 보면 대체로 50만원이상의 보험료를 보이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실질적으로 보험은 필요하지만 생계로 인하여..또는 보험의 중요성을 모르고 가입을 많이 안하시는 분들이 꽤 많습니다.

    4인가족이라면..평균 그래도 30정도는 되지 않을까 생각은 해봅니다. 부족한 금액이지만.. 저 윗부분을 고려해본다면... 이럴듯 싶습니다.

    적정 금액은 그래도 40이상은 나올듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    현재 4인가족도 급속히 줄어들어 있어서 통계가 없는거 같습니다

    유지율도 50프로도 안되고요 많이 해약하고 있는 추세입니다

    인당 3~10만원정도로 최소 유지하고 있죠