그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.08

멜로디만 알고 있는 노래를 찾을 수 있는 방법이 있나요?

길거리를 걷다가 되게 좋은 노래를 우연히 듣게 되거나 혹은 밥집이나 술집에서 매장 음악으로 나온 노래가 되게 좋아서 나중에 찾아보려고 해도 그 가사가 떠오르지 않아 못 찾겠더라고요. 중간 중간 떠오르는 멜로디밖에 단서가 없는데 이럴 때 그 노래를 찾을 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 요새 멜로디만으로 노래를 찾을 수 있는 어플리케이션이 많이 있습니다. 해당 어플을 설치하시고 멜로디를 불러 보시면 찾으실 수 있을 겁니다.