좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.10

처음 낚시를 갈 때 준비해야 할게 뭐가 있나요?

제가 낚시를 이번 주 주말에 처음으로 혼자서가 보려고 하는데요 기본 낚시 장비는 있는데 혼자서 처음 갈 때는 추가적으로 준비할게 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    낚시를 처음 가시는군요! 여러 가지 준비물이 필요합니다. 먼저 낚시대, 낚싯줄, 낚시줄에 달린 갈무리 장치, 미끼, 낚시바늘, 낚시 가방, 가죽 장갑, 해먹, 물병, 그리고 채비 상자 등이 필요할 겁니다. 또한, 필요에 따라서는 물고기를 보관할 수 있는 물고기 가방이나 물고기 저울도 준비하시면 좋습니다. 여행을 할 경우엔 간식과 물도 함께 챙기시는 것이 좋겠죠. 처음이라면 가볍게 시작하는 것이 좋습니다.