신경외과건강상담
엄격한치타84
엄격한치타8421.12.14

귀가 계속 아파서 신경치료약 치료 시간 많이걸리나요?

귀가 계속아파 큰병원가서 귀,목씨티를 찍었어요

이상소견이 없어 신경인것같다고 신경통 약 처방받아 먹고 있는데 신경통 약은 처음이라 이게 약몇일 먹으면 괜찮아 지는병인가요 아님 길게 먹어도 잘 안낫는 병인가요??

몇일때 먹고있어도 귀가 계속 아프네요

선생님이 딱 신경통인지는 모르고 일단 약먹어보고 괜찮어 자나 보자한건데 약먹도 호전이 없어서요 씨티상도 문제없으면 도대체 귀는 왜 아픈걸까요????

  • 신경성 원인으로 인해 발생하는 통증은 약물 치료에도 반응이 크게 좋지 않은 경우가 대부분입니다. 사람들마다 약물에 대한 반응도 천차만별이기 때문에 약을 먹고 금방 좋아지는 분들도 계시지만 장기화 되는 분들이 더 많습니다. 여러가지 검사에서도 이상이 없었다면 일단 약을 복용해보시면서 경과를 지켜보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    신경 통증에 대한 약물은 통증이 있는 한 지속적으로 복용을 해야 합니다. 일단 처방을 받으신 대로 약을 드셔 보시고 효과가 없다면 약을 바꿔보거나 용량을 올려 보는 것도 방법입니다. CT에서 이상이 없다면 심각한 질환은 아니라는 의미라고 보셔도 됩니다.