사려깊은해파리229
사려깊은해파리22920.09.17

기초대사량과 음식의 칼로리의 상관관계가 궁금합니다~!!

예를들어

기초대사량 2,000kcal

1일 섭취량 1,500kcal이라면

음식조절만으로 다이어트가 가능한지

궁금합니다.

1kg 을 줄이려면,

몇 kcal을 줄여야 가능한거지?

시원하게 해결부탁드립니다~^^

  • 기초대사량을 줄이면서 살은뺀다. 그건 건강하지 못한 다이어트를 한다고 생각하시면 됩니다. 기초대사량은 키와 몸무게 근육량에 맞춰 움직일때 필요한 에너지라고 생각하시면 되는데, 운동없이 기초대사량을 줄이게 될경우 당장의 몸무게가 줄기는 하겠지만 근육량마저 같이 줄게 됩니다. 근육량이 줄게되면 기초대사량도 줄게되므로 기초대사량이 낮으면 조금만 먹어도 살이 잘찌는 체질로 바뀐다는 말이 됩니다. 추가로 근육이 없이 마른체질은 각종 질환에 노출되기 쉬우며 건강미마저 없어집니다. 그냥 권장 드리고 싶지 않아서 이렇게 남깁니다. 운동합시다.!