아이가 멀미할때 좋은방법있을까요?

아이가 아침 셔틀 버스타고 등교하는데 멀미 증상이 있습니다.선생님께 부탁해서 앞자리에 앉히기는 하는데 빈속으로 보내는게 좋을까요? 그럼 점심까지 너무 배고플거 같기도하고..어떤게 좋을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

멀미가 심하다면 앞자리가 아닌, 뒷좌석에 중앙에 앉혀달라 하시고 창밖을 내다보는 것이 좋으니 아이보고 창밖을 보라 하세요. 또한,

창문을 살짝열어 시원한 공기를 맞는것도 눈을 감고 휴식하는 것도 효과적입니다.

멀미날때 수분섭취를 자주하는것도 도움을 받을수있으며

홍삼 레몬 생강차 종류가 도움된다고하니 참고하시구요

    안녕하세요. 김현진 육아·아동전문가입니다.

    멀미전 예방법에 대해 알려드릴게요.

    *차 타기 전 과식이나, 공복은 피해주세요.

    소화가 잘되는 음식으로 적정량 복용 도와주세요.

    속이 안정되어 멀미를 덜 할 수 있습니다.

    *무즙을 미리 준비해주세요.

    생 무를 강판에 갈아 건더기는 걸러낸 후에, 즙을 만들어주세요.

    올리고당 등으로 맛을 조금 가미한 후에 차 타기 전에 마시도록 도와주세요.

    참고로 저는 어릴때 멀미가 엄청 심해서 어떻게 타도 - 멀미를 했었는데 -

    이렇게 저렇게도 방법이 안된다면

    직접 도보로 데려다 주는 방법이 아이를 위해서 제일 좋을것 같습니다.

    멀미를 하게 되면 속이 울렁거리고 또 토를 하게되면

    컨디션이 굉장히 떨어지거든요.

    만약 거리가 멀어서 도보로 갈 수 없는 상황이라면 자차로 직접 데려다 주시고,

    가면서 창문 시원하게 열어서 충분히 바람과 함께 가도록 해주세요.

    자차도, 도보도 아무것도 안되는 상황이라면

    지금처럼 가장 앞자리에서 창문 조금 열어서 그렇게 가는 방법밖에 없을듯 합니다.

    매번 멀미약 먹고 멀미약을 붙일수도 없으니...

    참고로

    차 타는것도 몸에서 익숙해지면 멀미가 좋아집니다~~~그 익숙해지는 과정이 좀 힘들뿐이죠 ㅠㅠ

      안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

      어린이집이나 유치원에서 오전 간식을 주기 때문에 아침식사는 최대한 간단히 먹이는 것을 추천드립니다.

      바나나, 요거트, 누룽지 등 간단하게 먹이시고 기상 후 너무 바로 먹지 않도록 하는 것이 좋습니다.

        안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

        멀미를 하는 아이라면 빈속으로 보내시는 것이 좋습니다.

        차량을 타고 다니면 흔들리는 차 움직임으로 인해서 멀미를 할 수도 있기 때문 입니다.

        차량 탑승 시 밀 멀미약을 복용하고 먹는 것은 학교에 도착하면 먹도록 하는 것이 좋을 것 같습니다.

        이 점도 담임선생님께 양해 부탁을 바란다고 전화로 드리는 것이 좋을 것 같습니다.

        아이가 멀미가 심해서 아침에 밥을 먹이지 못하고 도시락을 싸서 보내니 차량이 끝나면 아이에게 도시락을 꺼내서 먹을 수 있게 해달라고 선생님께 상담전화를 통해 부탁을 드려보세요.