내과건강상담
고상한쿠스쿠스135
고상한쿠스쿠스13523.02.22

다낭성난소증후군 치료방법이 있나요?

나이
성별
여성

안녕하세요

다낭성난소증후군의 치료방법이 궁금해서요..

다낭성난소증후군이 심햐지면서 살도 엄청 쪘어요

2주째 탄수화물을 70%를 줄였는데

몸무게의 변화가 전혀 없어서요..

그렇다고 많이 먹는 편도 아닌데 살이 빠지질 않네요..

방법이 없을까요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    다낭성 난소 증후군으로 진단받은 경우 반드시 진료 및 치료를 받아야 합니다. 이는 근본적으로 치료할 수 없는 질환입니다. 그렇다고 하더라도 무월경 증상을 방치할 경우 자궁내막 증식증 및 자궁내막암의 위험성이 증가합니다. 이 질환은 비만, 당뇨병, 심혈관 질환 등과의 관련성이 크며, 대사 증후군의 위험성도 높일 수 있습니다. 따라서 다낭성 난소 증후군에 대한 주기적인 관리가 요구됩니다.