놀이육아
신음동물개
신음동물개23.02.03
10개월아기 놀이는 무엇이있을까요..?

10개월아기 놀이는 무엇이있을까요..? 여아입니다.

어떻게 놀아줘야 좋을지 장난감은 무엇을좋아할지 궁금합니다. 도와주십시오.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 커갈수록, 아가들의 이동영역과 관심 대상도 넓어지며, 모든 사물을 신기해하며 일생 생활에서의 모든 활동이 놀이가 됩니다.

    예를 들면 바닥에 흘린 우유나 주스를 손으로 문지르며 감각적 운동적 놀이를 즐길 수 있습니다.

    바퀴 또는 끌고 다닐 수 있는 놀잇감, 손수레 , 큰 공을 가지고 놀이를 하면 눈과 손의 협응력이 발달하게 됩니다.

    다양한 블럭 예를 들면 자석블럭, 스펀지블럭, 종이 벽돌 블럭 등의 조작 놀이도 아이의 발달에 많은 도움이 될 수 있어요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    눌러서 작동하거나 소리나는 버튼형 장남감이 좋고 원목교구나 걸음마 보조기 붕붕카 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    10개월 아이와 놀아주는 놀이

    - 반복 놀이를 해주는 것입니다. (상자 뚜껑을 열고 물건을 꺼내는 놀이)

    반복놀이를 통해 사물의 이름과 신체의 이름을 가르쳐 주세요.

    - 이불타기, 짝짜꿍, 박스 안에서 놀기, 안돼 라고 말할 때 잠깐 활동 멈추기, 신문지 찢기, 말풍선 놀이 등이 있겠습니다.