캠핑취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.25

가을이나 겨울 노지 캠핑 시 숯불 피워도 괜찮을까요?

주로 캠핑장으로 캠핑을 다니는데 캠핑장을 가면 가을이나 겨울에도 숯불 피우는 장소를 제공해 주는 경우가 많은데 노지는 어떤지 모르겠습니다. 가을이나 겨울 노지 캠핑 시 숯불 피워도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    노지에서는 가능한 비화식(불을 이용하지 않은) 조리를 하시는 걸 권장드리며, 만약 사용해야 한다면 산불에 주의하여야 하며, 맨땅에 돌 같은 걸로 숯을 이용한 요리는 지양하고 최대한 자연환경에 영향을 주지 않는 방향으로 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 신박한칼새246입니다.

    노지 캠핑장에는 숯불이나 불을 피워도 되는데 뒷처리만 깔끔하게 하시면 되세요 대신 사유지는 안되세요