약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.15

피부 모습에 도움이 될 수 있을 만한 약이 있나요?

나이
성별
남성

피부가 너무 건조하여 추운 겨울이 되면 아무리 로션을 바르고 핸드크림을 자주 발라도 손이 트고 각질이 일어나는데 혹시 피부 보습에 도움이 되는 약은 것은 없나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피부 보습에 도움이 되는 약으로는 우레아 성분의 바르는 약이 있습니다.

    각질을 연화해주고 보습을 해주는 특징이 있습니다.

    이 성분은 화장품으로도 많이 사용되지만

    일반의약품으로 출시될 때에 함량이 높으니

    트신 부위에는 우레아 성분의 바르는 약을 사용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    비타민 B 중 판토텐산 성분이 피부보습등에 영향을 줄 수 있습니다. 해당 성분의 영양제를 꾸준하게 복용하여보세요.

  • 안녕하세요.

    피부 보습과 관련한 약을 질문 주셨습니다. 외용제 중에 추천드릴 수 있는 성분은 우레아 성분입니다. 우레아 성분이 들어 있는 크림을 바르신다면 건조, 각질 등에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    유리아크림 보습크림 덱사판테놀 등이 피부보습에 도움이 될수있고 콜라겐 히알루론산 등도 도움이 될수있습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보습제중 이치논 크림이나 덱스판테놀이 들어간 크림 같은 것들이 보습력이 뛰어나긴합니다. 자주 발라주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부가 건조한 경우 덱스판테놀 성분의 의약품으로 나온 연고가 건조감개선에 도움을 줄 수 있습니다. 각질이 많고 거칠한 부위에는 우레아 성분의 크림을 병행시 피부를 부드럽게하는데 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^