약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.19

피부가 건조할 때 도움이 되는 약이 있나요?

나이
성별
남성

겨울철만 되면 피부가 너무 건조해 하얗게 각질이 일어나는데 아무리 로션을 바르고 해도 각질이 잘 일어나는데 이런 각질이 일어나지 않게 피부 모습에 도움이 될만한 약은 없나요?

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    발바닥처럼 피부가 두꺼운 부위라면 유레아 성분의 각질연화제를 사용할 수 있고,

    얼굴처럼 연약한 부위라면 덱스판테놀 성분의 연고를 사용할 수 있습니다.

    혹은 습진 증상으로 인해 껍질이 벗겨지는 경우라면 스테로이드 성분의 연고가 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    로션을 발라도 건조하다면 스테로이드가 들어간 약을 발라주시면 좋을것 같아요.

    판테놀성분이 들어간 보습제를 같이 바르시면 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부가 너무 건조하다면 약한 스테로이드가 들어간 약을 같이 사용해주면 빨리 낫습니다.

    보습제도 일반 화장품말고 일반의약품으로 나오는 약들로 사용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    피부 보습에 관한 질문을 주셨습니다. 우레아 성분 약이 피부 보습과 각질연화에 도움이 될 수 있습니다. 약국에서 일반의약품 제품으로도 찾아볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부가 건조한 경우 덱스판테놀 성분의 보습 및 피부재생에 도움이 되는 연고 및 각질을 녹이는 우레아 성분의 크림을 함께 사용하는 것이 증상개선에 도움을줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    피부가 너무 건조할때는 판테놀크림 등을 바를 수 있습니다 덱스판테올은 피부자극 장지하고 피주재생 촉진해주기때문에 건조함에 도움이 됩니다 혹은 우레아크림도 도움이 될 수 있습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이치논크림이나 바르는 덱스판테놀 성분이 들어있는 연고들을 추천드립니다. 로션과 같이 쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우레아 성분의 바르는약을 사용해보시길 바랍니다.

    우레아는 각질을 연화해주고 보습해주는 성분입니다.

    화장품에도 사용되는 성분이다보니 우레아가 포함된 화장품을 선택하시는 것도 고려해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    피부보습에 도우이 될 만한 약에는

    유레아 성분의 크림이 일반의약품으로 나와있습니다. 이 성분이 보습도 좋고 각질을 잘 없애줍니다.

    이외에도 덱스판테놀 성분이 들어간 일반의약품을 사용하면 역시 도움이 됩니다.

    덱스판테놀 성분의 일반의약품은 약국에 많이 판매하고 있으니 한번 찾아보시기 바랍니다.