상해 보험보험
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13422.10.31

자동차보험 계약자, 피보험자 등등

자동차보험 계약관련입니다.

지금까지 계속 와이프차를 제가 계약자, 피보험자로하고 있었읍니다.

그런데 갱신시 와이프앞으로 피보험자 계약을 하니 보험료가 팍 오르더라구요.

처음부터 어떻게 보험을 가입했어야 했을까요?

그리고 위와같이 외이프 보럼료가 비싼 이유는요?

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    배우자분이 자동차보험 가입경력이 없거나 짧고 연령대가 낮다면 보험료는 비싸게 나올수있습니다.
    보통 자동차보험료의 금액을 산출할때 차주의 나이, 가입경력, 사고유무가 큰 비중을 차지합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 차종뿐만 아니라 연령, 성별, 보험 가입 경력에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.

    아무래도 보험 가입 경력이 없어 보험료가 비싼 것으로 보이기 때문에 기존과 같이 가입후 보험 가입경력에 추가될 수 있도록 등록하시어 가입 경력을 만드시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지금까지 계속 와이프차를 제가 계약자, 피보험자로하고 있었읍니다.그런데 갱신시 와이프앞으로 피보험자 계약을 하니 보험료가 팍 오르더라구요.처음부터 어떻게 보험을 가입했어야 했을까요?그리고 위와같이 외이프 보럼료가 비싼 이유는요?

    => 자동차 보험의 경력은 피보험자입니다. 즉 피보험자가 남편이고 와이프는 부부한정으로 하셨다면 운전경력이든 사고든 남편한테 귀속됩니다. 즉 아내분으로 다시 가입하시면 아내분은 부부한정으로 운전했어도 (운전경력3년까지 인정됩니다) 운전경력이 없다시피 한거죠~~

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    지금까지 하신것처럼 놔 두시고,

    가족 한정으로 하시면 되지 않으까요?

    자동차 명의가 아내분이시라면, 피보험자는 아내셔요.