피부과건강상담
잘난상괭이29
잘난상괭이2924.04.02

성기에 조그만하게 한개 뭐가 났어요..(사진주의)

나이
성별
남성

생긴지는 거즘 한달이 지나가는데 안없어지고 만지면 조금 뭔가 만져지는 그런느낌..? 통증도 없고 가려움증도 없습니다.. 전문가님들 도와주세요..? 무엇일까요..

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    성기에 조그만하게 한개 뭐가 났는데 통증도 없고 가려움증도 없다면 보통 피지샘이 막혀서 생기는 피지낭종일 가능성이 높습니다. 피지낭종은 피부 밑에 생긴 작은 주머니로, 피지와 각질이 쌓여서 생깁니다. 피지낭종은 통증이 없고 가려움증도 없으며, 크기가 작고 단단합니다. 피지낭종은 자연적으로 없어지기도 하지만, 크기가 크거나 통증이 있다면 병원에서 제거할 수 있습니다. 만약 성기에 조그만하게 한개 뭐가 났는데 통증이나 가려움증이 있다면 병원에 방문하여 진료를 받아보시기 바랍니다.