캠핑취미·여가활동
정겨운바다꿩246
정겨운바다꿩24623.03.29

지금 날씨에 캠핑가면 새벽에 추우려나요?

요즘 낮에 너무 더워서 캠핑하기 좋은 날씨 일것 같은데

캠핑가서 텐트에서 잘떄 새벽에 많이 추울지 걱정되네요.

혹시 최근에 경험 있으신분 알려주세요~

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    아직은 생각보다 일교차가 커서 새벽에 많이 춥습니다. 난방용품과 외투를 반드시 가져가셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    일교차가 상당히 납니다. 새벽에 많이 추워 초겨울 날씨정도 됩니다. 주무실때 내복이나 따뜻하게 하고 주무셔야 다음날 감기 걸리 위험이 없습니다.!

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    밤과 새벽에는 체감기온이 영하로 떨어질 수도 있습니다. 바람까지 불면 많이 춥기 때문에, 캠핑용 난방 기구 및 겨울용 침낭을 챙기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    네 여름이라도 강이나 바다 옆에는 새벽에 춥습니다.

    지금은 기온차가 심해 저녁부터 쌀쌀해져서 새벽엔 더 추워요...

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    3월까지는 아직 춥다고 합니다. 4월 이후가 되어서야 조금씩 따뜻까진 아니더라도 그래도 덜 춥다고 해요