청소생활
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.08

새똥은 차를 부식 빨리 부식시키나요?

자동차에 보면 새똥이 묻어있는 경우가 많습니다.

그런데 새똥은 부식 문제를 일으켜서

최대한 빨리 제거를 해야한다는데

특별한 성분이 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    새똥은 산성을 띄고있기 때문에 차를 부식시킬 수 있습니다. 새똥이 묻으면 최대한 빠르게 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 새똥의 경우 산성을 띄고 있어 장시간 도장면에 붙어있으면 부식이 발생합니다. 새똥제거제를 사용해서 제거하세여.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    새똥은 산성으로 자동차 표면을 부식도 시키지만..

    새는 이빨이 없어 모래를 같이 먹어 소화시키니

    이런 모래가루가 섞인 새똥을 그냥 제거하다간

    엄청난 기스를 만들어 낼수 있으니..새똥 딱을때

    주의하세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    새똥에 포함된 요산은 pH가 3.5~4.5로 산성의 성분을 띄기 때문에 철을 부식시킵니다.

    그래서 빨리 제거해주시는것이 좋습니다