캠핑취미·여가활동
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.01

동계캠핑 준비 중인데 준비하면 좋은 장비가 뭐가 있을까요?

안녕하세요? 겨울 캠핑을 가려면 캠핑장비를 어떻게 준비해야 할까요? 캠린이라 잘 모르고 있습니다. 지금 월동장비를 준비해야 저렴할거 같은데 11월부터 시작 할 수 있을거 같은데 장비를 뭘 챙겨야 할까요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    밤되면 많이 추워요

    타프=텐트앞에 쳐주는 그늘막으로 새벽 이슬 막아줘요.

    캠핑화로.화로대.랜턴.핫팩.

    에어매트(자충매트=두께5cm이상)

    침낭.핫팩.전기장판=100W정도.

    난방텐트를 이너텐트안에 설치하면 2중으로

    외풍차단 해줘요.

    캠핑용온풍기(PTC히터=열풍기=500W정도=잠잘때는 꺼주는게 안전해요)등

    체온을 높여주는 도구 여러가지 챙겨가세요

    일산화탄소 경보기=겨울엔 일산화탄소 중독사고 조심해야 해요