캠핑취미·여가활동
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.14

겨울에 캠핑하는 경우 어떤 장비가 필수인가요?

제가 캠핑에 관심이 조금 생겨서 바쁜 것 끝나고 캠핑에 가려고 합니다. 완전 아무것도 몰라서 초기 장비에는 어떤게 필요하고 겨울엔 어떤게 필수인가요?

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    텐트, 매트, 테이블, 의자, 화롯대, 등이. 필요하고 겨울에는 전기장판, 난로 등을 추가해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    캠핑 필수 장비라고 하면 텐트 매트 방수포 테이블 의자 취사도구 등이 있습니다

    거기에 겨울철이라면 난방 장비는 무조건 있어야 하구요

    그리고 이 난방 장비를 사용할 때는 일산화탄소 중독 사고를 조심하셔야 합니다 난방기구 사용할땐 항상 환기를 시키세요

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 저는 핫팩이랑 온열매트는 무조건 챙깁니다. 그리고 두꺼운 담요, 후리스, 전기장판도 가져갑니다 추울때는 장사없어요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑에 꼭 필요한 필수품으로는

    텐트, 방수포, 침낭, 바닥매트, 가스버너, 코펠, 의자, 탁자, 렌턴 등이 필요하며

    겨울용품으로는 난로, 전기요, 핫팩등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다. 겨울에 젤 필요한 장비는 난로 아닐까요???

    그리구 전기장판 따뜻한 칭남이 필수 입니다.

    추위와 싸우는게 일이에요^^

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    캠핑 초보자분들이 추천을 많이 받고 용품을 많이 구매하시지만 요즘 캠핑 펜션이나 글램핑이 많습니다 한번 체험해보고시는걸 추천드립니다.

    그 후 본인에 어떤게 필요한지 알아보고 캠핑용품 구매하시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 우람한들소28입니다.

    겨울엔 캠핑 장비가 많이 필요할텐데요.

    텐트, 난방 기구, 핫팩, 동계 침낭, 겨울 옷가지들 필요할것 같구요.

    텐트는 보통 사계절용이라 텐트 잘 설치 하시구요.

    텐트에 스커트라고 있는데요. 팩 고정후 스커트를 바람에 날리지 않게 바닥에 잘 고정해주시구요.

    그 다음 난방용 기구들인데요.

    전기 난로, 가스 난로, 등유 난로 등등이 있구요.

    화기 종류 이다보니 화재 조심, 등유나 가스 난방기구 사용시 발생할수있는 일산화 가스 조심하셔야 되구요.

    핫팩도 챙겨두시면 유용하게 사용 된답니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    겨울켐핑에서는 무엇보다 날씨가 춥기 때문에 보온에 더욱더 신경을 써야 하므로 침낭이 제일 중요할거 같아요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    겨울시즌의 캥핑에서는 난로나 히터는 무조건 필수품입니다.

    그외에도 전기장판이나 핫팩은 꼭 들고 가시구요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    겨울캠핑할땐 뭐니뭐니해도 난방장비를 잘 준비하셔야합니다.

    아니면 강추위에 엄청 고생만 할거에요.

    등유난로나 전기장판은 꼭 준비하세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    겨울 캠핑은 난방 장비가 필수 있습니다.

    전기장판, 등유난로, 팬히터 , 동계용 침낭, 핫팩 등을 준비하셔야 합니다.

    텐트도 동계용이 따로 있는데 가격이 좀 쌥니다.

    캠핑을 처음 시도해 보신다면 지금가지 마시고 내년에 좀 따뜻해지면 가시는 것이 좋을 듯 합니다.

    캠핑을 제대로 즐기시지도 못하고 추위에 질려서 다음부터는 안가신다고 할 수 도 있습니다.