캠핑취미·여가활동
신음동물개
신음동물개22.12.01

겨울 캠핑 장비 어떻게 준비하는게 좋을까요.?

캠핑은 하고싶고 날씨는 추워지고 겨울캠핑 장비 보통 캠퍼님들은 어떤걸 준비하시고 가시나요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    텐트는 겨율용으로 설계된 텐트를 사용하면 좋습니다. 침낭과 전기장판, 캠핑난로 등을 준비하면 좋습니다.

    겨울 캠핑은 춥기 때문에 두꺼운 옷과 장갑, 목도리, 모자 등을 준비합니다. 날씨에 따라 방수 기능이 있는 옷을 준비하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한해파리108입니다.

    저도 캠핑을 좋아해서 자주 다니고 있는데요...

    특히 겨울철은 날씨가 춥기에...신경을 안쓸수가 없죠~

    겨울이라 야외에서 식사하기에는 너무 춥기에

    거실형 텐트는 기본입니다.

    겨울철 캠핑에 추가로 준비해야할 장비는...

    전기장판 및 따틋한 침낭

    난로와 서큘레이터

    그리고 안전을 위한 일산화탄소 감지기

    감성캠핑, 불멍을 위한 화로대~~

    이상입니다

  • 안녕하세요. 의로운코브라95입니다.

    애니메이션or만화인

    여고생들이 나오는 유루캠프 라는 걸 보시고

    참고하시면 될 거 같아요.

    캠핑하는 애니메이션 입니다.