캠핑취미·여가활동
풍성한고니128
풍성한고니12823.01.24

겨울에 캠핑을 가려면 무엇을 준비해야하나요???

요즘에 눈도 많이 오고 강추위인 날이 많은데 캠핑을 가려면 장비를 어떻게 준비해서 가야할까요??? 그리고 겨울캠핑 추천메뉴 부탁드려요???

  • 안녕하세요. 길을잃은아이처럼가즈아진짜나894입니다.

    추위앞에 장사없습니다ㅜㅜ

    핫팩,미니손난로,넥워머,극세사담요 같은걸 필수적으로

    가지고 가셔야 합니다!

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    겨울철캥핑에는 무엇보다 난방장비를 잘챙기셔야해요. 히터나 난로는 꼭챙기시고 주무실때는 일산화탄소 중독 사고를 예방하기위해 수시로 환기시켜주세요.

    그리고 겨울에는 화롯대에서 구워먹는 야채꼬치구이가 별미입니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 일반 캠핑 장비에

    난로 전기장판 등을 추가로 더 준비 하시면 됩니다.

    겨울에 저는 시원한 등뼈 김치찜 많이 해먹습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    겨울 캠핑에서 꼭 챙겨야 하는 물품은 전기장판과 등유난로 입니다.

    이 두가지는 꼭 챙기셔야 합니다.

    나머지는 보통 캠핑 다니실때 필요하다고 생각하는 장비들을 챙기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한도요37입니다.

    겨울캠핑은 정말 많은 준비가 필요합니다.

    일단 바닥 냉기를 막아줄 비닐이랑 침낭,온풍기나 난로 등등이 필요합니다.

    옷가지도 내복부터 얇은 옷가지 여러벌과 두꺼운옷 최소 두벌이상은 가지고 가셔야합니다.

    겨울은 정말 추워요..

    진짜 추우니까 장작도 많이 챙겨가시길 바랍니다.

    담요도 충분히 챙기세요.

    특히 무릎담요