행복한북극곰
행복한북극곰23.12.30

샤워 필터 효과가 많이 있을지 궁금합니다.

샤워기 필터를 쓰면 정말 피부에 좋을지가 궁금하네요

이런저런 제품들이 많던데 좋은 샤워필터 제품 추천도 해주세요.

그리고 쓰면은 실제로 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 샤워기 필터는 물속의 잔류 염소, 물때, 불순물 등을 제거해주는 역할을 한다고 합니당~! 그러나 실제 효과는 사용하는 필터의 종류와 물의 초기 상태, 개인의 피부 상태 등에 따라 달라질 수 있다구 하네용 ㅠㅠ 따라서 일괄적인 효과를 확신할 수는 없을 거 같아용.. 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~!👍

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    샤워필터는 녹물속 철분 피터링 샤워시 녹물이 발생하는것은 오래된 수도관, 녹슨 수도관, 오렴된 수원등 여러가지 이유로 발생하는데요

    이로 인하여 물이 오염됩니다

    이때 샤워기 필터가 물을 정화시켜줘 깨끗한 물이 됩니다