커피를 많이 마시는 데요. 커피를 대체할수 있는 것을 알고싶습니다?

영양.식단란에 작성해도 되는지는 모르겠으나 조언을 듣고싶어 이곳에 글 올림을 양해부탁드립니다.직업 특성상 믹스커피를 하루에 7잔에서 8잔정도를 마시는데요.커피를 많이 마시는 것은 건강에 안좋다 하여서 커피를 대체할수 있는 것을 찿고있습니다.간강도 챙기고 접대함에 있어서 상대에게 예의를 갗출수있는 게 무엇이 좋을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

그렇다면 차는 어떤가 싶습니다.

차도 종류가 많아서 녹차 루이보스차 마테차 같은 접하기

쉬운 차들도 있고 홍차도 대접하기에는 꽤 좋은 차입니다

건강과 대접용에 있어서는 예로부터 차가 좋은거 같습니다

    안녕하세요.

    물이 제일 좋습니다.

    본인이 커피를 받아야 하는 경우에는

    그냥 물을 요청해 보세요

    상대방도 제일 부담이 없고

    다른 차 종류는 없는 경우도 있는데.

    물은 항상 있으니까요.

      역시 건강에도 좋은 차 종류라고 할 수 있습니다.

      요즘 차도 커피처럼 인스턴트 제품들이 다양하게 나옵니다.

      녹차부터 시작해 인삼차, 대추차, 생강차 등등이 봉지만 뜯으면 만들 수 있게 나옵니다.

      이런 차들을 대접해 보세요.