탈퇴한 사용자

커피관련질문을하고싶습니다...

커피를마시면 건강에좋다

커피를마시면 건강에안좋다

의문점이많은데요 커피종류와 하루섭취량

좀알려주세요...

안좋으면 어떤부분때인지도좀 알려주세요

감사합니다

  • 너와나의연결고리7777
    너와나의연결고리777722.08.30

    안녕하세요. 집요한양66입니다.

    커피에는 카페인 성분이 있는데 단점으로 몸의 수면을 방해하는 효과가 있고, 장점으로는 집중력등을 향상시켜주는것으로 알고 있습니다.적정량은 하루 한잔 정도의 커피라 적절한 것으로 알고 있어요~

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    과하게 커피를 먹으면 안좋지만 그렇지 않으면 커피는 건강에 좋습니다.

    당뇨병 위험 감소, 뇌 질환 예방, 체지방 감소, 우울증 위험 감소 등 좋은 효능등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    아메리카노나 드립커피 기준, 커피는 간 건강에 도움을 준다고 합니다.

    하루 마시는 커피 양이 3~4잔일 때가 가장 효과가 컸고 5잔 이상에서는 효과가 더 커지지 않았다고 합니다.