강한불곰58
강한불곰5823.04.01

커피는 몸에 좋다는말도있고 안좋다는 말도있고..

안녕하세요 커피는 몸에 좋다는말도 있고 안좋다는말도많은데.. 하루에도 두잔이상은 꼭마시다보니 커피의효능과 안좋은영향은 뭐가있을지알려주세요

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    커피는 설탕과 프림이 섞이지않은 순수한 커피만 드시는게 건강을 생각하면 좋구요 다만 커피는 이뇨작용으로 수분부족을 만들수있고 또 심박수를 늘릴수있고 카페인에 예민하신분들은 많이드시면 잠을 못이룰수있으나 지방분해나 대장활동을 활발히해준다고합니다 그리고 집중력향상 효과도있고 머든지 적당하게 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 검붉은코브라279입니다.

    커피도 적당히 먹으면 나쁘지않습니다.

    안좋은점을 굳이 찾지마시구요. 적당히 드시는걸 추천드립니다.