눈가가 떨리는 증상이 몇개월 지속되어 해결책이 궁금합니다

눈가가 떨린지 오래됐습니다.하루에도 수차례 반복됩니다.약국에서 처방을 받아 먹어도 듣지를 않네요.또다시 약국에 방문했더니 6개월치 약처방을 해줌니다.이렇게 오랬동안 먹어도 되나요?근본적인 치료법 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

안검경련에 대해 답변드리겠습니다.

의지와 상관없이 눈꺼풀 주위 근육이 강하게 수축하여 눈꺼풀 경련을 유발한다. 심한 경우 눈이 자꾸 감기기 때문에 독서나 운전 등이 어렵게 되어 일상생활은 물론 사회생활이 어려워질 수도 있습니다.
일반적으로 피로, 스트레스, 마그네슘 부족 등에 의해 나타나며 카페인을 과다 섭취하거나 항히스타민제, 진정제, 멀미약 등의 부작용으로 동반되기도 한다. 특히, 마그네슘이 부족하면 근육이 수축되고 신경이 예민해져 안검경련으로 이어질 수 있다. 스트레스가 안검경련과 연관이 있는 것도 스트레스를 많이 받을수록 마그네슘이 소변으로 배출되어 마그네슘 부족에 영향을 주기 때문입니다.
대개 특별한 치료없이 충분한 휴식을 취하면 거의 사라지며, 과음, 피로, 스트레스를 피하고, 균형있는 영양식사, 특히 마그네슘이 풍부한 우유, 조개류 등을 섭취하는 것이 도움된다. 하지만, 오랜 기간 증상이 지속되고 심해지는 경우에는 병원 진료가 필요합니다.

감사합니다.