약 복용약·영양제
검은미어캣157
검은미어캣15722.03.09

불안장애 약이랑 다래끼 약 같이 복용해도 괜찮은가요?

현재 불안장애로 복용중인 약이 있는데

목에 난 붓기 염증때문에 약국에서 이걸 받았어요

같이 복용해도 상관없나요? 아님 시간차 둬야하나요?

종합비타민이랑도 같이 먹어도 되는지 궁금해요

답변 부탁드립니다 :)

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    다래끼로 인해서 배농산을 구매하셨군요.

    일반적으로 기존에 드시던 약과 병행하여도 크게 지장이 될 것은 없습니다.

    한약제제의 배농산은 공복에 드시는 것이 기본용법입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약 같이 먹어도 상관 없으니 안심하고 드시길 바랍니다.

    2. 배농산급탕은 염증 제거에 효과가 있는 생약제제로 해당 약은 정신과약이랑 상호작용 없습니다. 종합비타민/불안장애약은 보통 식사 후에 드시고, 배농산급탕과 같은 생약제제는 공복에 먹습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마이노신, 종합비타민, 불안장애약을 동시에 복용하셔도 큰 문제는 없을듯 합니다. 마이노신은 공복이라고 적혀있지만 식후즉시 드셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    불안장애약으로써 일반적인 향정신성의약품을 복용중이시라면, 배농산급탕 제제와 유의미한 약물상호작용을 나타내지 않으므로 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 목에 난 붓기 염증때문에 약국에서 받았어요 같이 복용해도 상관없나요? 아님 시간차 둬야하나요?

    같이 드셔도 됩니다

    -------------------------------------------------

    기타 이 약의 복용시 주의할 사항
    1) 장기간 계속하여 복용하지 않는 것이 원칙이나 부득이 장기간 계속하여 복용할 경우에는 의사, 한의사, 치과의사, 약사, 한약사와 상의할 것.
    2) 정해진 용법·용량을 잘 지킬 것.
    3) 칼륨함유제제, 감초함유제제, 글리시리진산 또는 그 염류 함유제제, 루프계 이뇨제(푸로세미드, 에타크린산) 또는 티아지드계 이뇨제(트리클로르메티아지드)와 병용(함께 복용(사용))시 위알도스테론증이나 저칼륨혈증으로 인하여 근병증(근육병증) 이 나타나기 쉬우므로 신중히 복용할 것.
    4) 다른 한약(생약)제제 등과 함께 복용할 경우에는 함유 생약의 중복에 주의할 것.

    2 종합비타민이랑도 같이 먹어도 되는지 궁금해요

    - 종합비타민도 같이 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    배농산급탕은 생약성분 염증치료제로 다른 의약품들과 같이 복용가능합니다.

    종합비타민과도 같이 복용가능합니다.

    굳이 시간차를 두실 필요없습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 드셔도 됩니다.

    복용하셔도 문제 없을 것으로 보입니다.

    종합비타민이랑도 먹어도 되고

    위의약과도 먹어도됩니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다.

    배농산급탕과 비타민 역시 함께 복용하셔도 됩니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 복용해도 되나 드시는 불안장애 약이 있으므로 1~2시간 간격을 두고 복용하시길 바랍니다. 또한 종합비타민도 마찬가지입니다. 같이 드셔도 되나 드시는 갯수가 많다면 이때는 조금 나눠서 드시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 화장품 성분의 경우에는 경구피임약과 특별히 상호작용이 있지는 않기에 크게 문제가 되지는 않으며 다음번에는 약 복용시에 이물질을 닦아내고 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^