피부과건강상담
그윽한후루티148
그윽한후루티14823.04.19

등에 뭐가 났는데 일주일째 간지러워요 이게 뭘까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
류머티즘약
기저질환
류머티즘 관절염

일주일전부터 등이 저렇게 되었는데 간지러워서 계속 긁어서 빨개졌습니다. 저게 뭘까요..?

병원에 가봐야 할까요? 모기 물린건 아니에요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 봐서는 따로 피부병변이 보이지는 않고 긁어서 빨게진 부분과 각질이 일어난것만 보이네요.

    원인이 파악되지는 않지만 냉찜질과 스테로이드 연고 도포가 증상 조절에 도움이 되겠습니다.

    진단은 피부과 방문하시고 받아보셔야겠습니다.