산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.01.27

말린 과일은 왜 당도가 더 올라가는 건가요?

그냥 과일보다 말린 과일이 똑같은 과일이라도 당도가 훨씬 많이 올라간다고 하는데 왜 말렸을 뿐인데 당도가 더 많이 올라가는 건가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    수분에 당이 포함되어 있는건데 이 수분이 날라가면서 당만 남음으로써 말린과일이 더 달다고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    설탕물을 가열하면 물이 날라가고 설탕이 남아 단맛을 더 내듯이

    과일도 비슷한 원리로 당도가 높아집니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네요즘 식품건조기 같은걸로 과일은 말려서 먹기도 하는데말리게되면 수분이 날라가면서 당분이 농축되기 때문에 당도가 확올라가게됩니다.