세탁수선생활
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.09

면티에 묻은 포도주스 어떻게 세탁하면 좋나요?

아이가 포도쥬스를 마시다가 쏟았습니다 바로 세탁하지 못했는데 세탁후에도 자국이 남아있는데 면소재옷에 묻은 포도쥬스자국은 어떻게 지우는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    면티에 묻은 포도주스를 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저는 포도주나 포도쥬스가 옷에 묻으면 베이킹소다, 과탄산소다를 자주 사용합니다.

    옷에 가루를 살살뿌려주시고, 20분 정도 후에 따뜻한 물로 문질문질 해주는데

    아주 효과가 좋아요!