명랑한라마227
명랑한라마22721.07.07

옷에 포도주스가 묻었는데 어떻게 지우나요?

안녕하세요.

아기가 포도주스를 마시다가 옷에 흘리게되었습니다.

흘리자마자 식초물에 담궈놓았다가 그 후에 과탄산소다를 이용해서 세탁을 하였는데도 불구하고 포도주스 얼룩이 지워지지 않네요.

혹시 포도주스를 흘리게 되면 효과적으로 지울 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 옷에 주스가 묻어서 얼룩이 생겼을 경우에는 식초를 이용하시면 쉽게 얼룩을 지우실 수 있습니다 . 일단 얼룩이 진 부위에 식초를 충분히 젖을 정도로 뿌려 주시고 나서 주방에서 사용하시는 중성 세제를 물에 풀어서 식초에 적셨던 얼룩진 부분에 추가적으로 더 적셔주시고 . 그런 다음에 미지근한 물로 얼룩이 진 곳에 칫솔로 가볍게 문질러 주시면 됩니다. 허나 오래된 과일로 인해 생겨난 얼룩은 잘 안빠지는 경우도 있기 때문에 빠른 시간 안에 지우셔야 하는게 젤 중요 합니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 식초도 유연제 역할을 한다고 할 수 있는데 사용해본바로 냄새가 별로입니다 그래서 저는식초와 같은 기능을하는 구연산을 추천해드립니다

  • 흰옷이라면 락스가좋습니다.

    흰옷이 아니라면 락스3ㅡ

    : 물 7

    비율로 희석하여 부분만 살살빨면

    금방없어집니다

    다른옷감색의 피해를 입히지않는 범위한에서

    희석물로 박박 문지르고 물로행궈주고

    반복하시면 없어집니다

    락스를 너무 많이하면 옷감이 상하고 색이 빠집니다

    너무 새게문질러도 옷보풀생깁니다

  • 식초는 산성이고 과탄산소다는 염기성이죠. 둘을 동시에 사용하셔서 효과가 적었을 것 같습니다. 전는 과탄산소다만 이용해보시는 걸 추천드립니다. 그리고 뜨거운 물로 해주시는 게 좋을 것 같습니다. 볼펜, 간장, 고기소스, 피 등 대야에 과탄산소다 가루 붓고 뜨건물 천천히 붓고 거품막 나고 20분 정도 방치하니까 얼룩이 없어지더군요. 부디 얼룩 잘 없애시길 바랍니다.