세탁수선생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.14

면바지에 포도주스가 묻었을 때 뭘로 지우나요?

포도주스를 먹다가 면바지에 주스를 흘렸는데 어떻게 해야 말끔하게 지울 수 있을까요?

포도주스는 다른 얼룩보다 더 잘 안지워지던데 좋은팁 있으시면 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 정겨운개개비229입니다. 식초나 암모니아 용액을 물에 희석하여 빨아주세여. 최대한 빨리 빨아주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    면바지에 묻은 오염 물질을 희석시키는 것이 중요합니다.

    식초 등을 함유한 물에 1차로 담궈서 희석시킨 후에 세탁을 하시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    포도쥬스 얼룩제거 방법운 식초물에 담그기, 주방세제 로 문질러서 빼기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    면바지에 묻은 포도주스를 지우려면, 일단 물티슈 등으로 물기를 제거한 후 중성세제나 세탁세제를 사용하여 손세탁해야 합니다.

    세제는 양이 적당해야하고, 포도주스가 묻은 부분에 직접 발라주면서 부드럽게 문지르는 것이 좋습니다. 그리고 세탁 후에는 깨끗한 물로 충분히 헹궈서 세제나 오염물질이 남지 않도록 해야합니다.

    만약 면바지가 특수한 원단으로 되어 있다면, 세탁 방법이 달라질 수 있으므로 해당 원단에 맞는 세탁 방법을 찾아서 세탁해야합니다.

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    베이킹소다,세탁세제랑1대1비율로섞어서

    미지근한물에30분정도담가놓은후

    손세탁하면깨끗이빨아져요