약 복용약·영양제
용감한푸들102
용감한푸들10223.01.25

자주 배탈이 나는 것은 어떻게 해야 할까요?

나이
성별
여성

자주 배탈이 나는 것은 어떻게 해야 할까요? 과민성 대장증 같은데요.

조금만 긴장하거나 하면 더 예민해지는 것 같습니다. 약을 처방 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    장이 과민한 경우 장내환경 개선을 위해 유산균 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 과민성 대장증후군 개선을 위한 약을 내과에서 처방받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    과민성 대장증후군의 명확한 원인은 아직 밝혀지지 않았으며

    내장 감각의 과민성 증가, 위장운동성의 변화, 위장관 팽창도 감소 등이 나타나게 됩니다.

    원인을 직접적으로 치료하는 방법은 알려져 있지 않으나

    증상이 있을 때에는 진경제 / 위장운동조절제 / 신경안정제 등을 복용하실 수 있습니다.

    평상시에 유산균을 복용해주시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    과민성 대장증후군이 있다면 평소 증상이 잇을때마다 약을 복용하셔도됩니다.

    처방받으실필욘 없고 약국에서 트리메부틴을 사서1일 3회 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    과민성 대장 증후군이라고 의심이 된다면 병원 방문 후 현재 어떠한 상태인지 먼저 알아야 하고 그에 따라 과민성 대장 증후군을 일으키는 물질 등을 피하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    스트레스를 받거나 긴장을 하게 되는 경우 아무래도 뇌와 장은 연결되어있어서 그로 인해 과민성대장증후군이 생길 수 있습니다.

    배탈이 생기면 평소에 지사제정도 구비해서 증상 생기자 마자 바로 한알 정도 드셔보시길 바랍니다.

    증상이 너무 심하면 병원 방문해서 과민성대장증후군약을 처방받아 드실 수 있습니다.