환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

아침식사로 무엇을 먹는게 좋을까요?

아침에는 출근준비하느라 시간이 없어 아침식사를 건너뛰는 경우가 많습니다. 아침은 먹는게 건강에 좋다고 하여 먹을려고 하는데 편하게 먹을수 있는 음식은 무엇이 있을까요?

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.09.03

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    오버나이트오트밀과 과일등을 추천드립니다.

    혈당을 천천히 올리고 포만감을 줍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침 식사를 챙겨서 먹기는 힘든부분은 사실 입니다.

    간단하게 드신다면 통곡물로 되어 있는 시리얼과 우유 방울토마토나 사과 견과류 정도 드시는것이 ㅈ

    좋을것 같습니다.