박식한황로156
박식한황로15623.04.14

아침에 먹으면 좋은 음식이 궁금합니다.

아침에 바빠서 제대로 챙겨먹지 못하고 늘 허술하게 아침을먹는데요 아침에 먹으면 몸에 좋은 음식은 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 아침에는 밥보다는 보통 간편식으로 드시는 분들이 많이 계세요. 저는 아침에 가장 먹으면 좋다는 사과 1개, 견과류 한봉지, 삶은달걀 1개 이렇게 먹고 있는데 정말 좋아요. 중성지방과 콜레스테롤 수치가 높았는데 이후 다 정상수치로 돌아왔습니다. 자신에 맞는 식단을 잘 설정해서 드시는게 제일 좋습니다. 늘 건강하시고 행복하세요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    사과, 누릉지, 우유&식빵, 셀러드, 두유, 미숫가루와 같이 부담이 없는 음식으로 드시면 좋을 것 같습니다.