박식한황로156
박식한황로15623.03.15
아침에 먹으면 더욱 효과적인 음식은 어떤건가요?

바쁜 아침에 시간이 없어서 먹는것도 제대로 먹지 못하는데요 , 이런 아침에 먹으면 더욱 효과적인 음식은 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 아침에는 요거트 또는 바나나 누릉지를 삶아서 먹으면 좋아요 식사대용으로 드시면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    사과입니다. "아침에 먹으면 금, 저녁에 먹으면 동" 들어보셨죠? 일어나자 마자 수분을 섭취하시고, 사과 반쪽 정도 드시면 건강에 좋습니다. 부족하다 싶으면 시리얼 정도 드시면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    아침은 하루중 가장중요한 식사입니다.

    고구 달걀 오트밀 두부 그린스무디를 섭취하여 단백질과 식이섬유를 챙기세요

  • 안녕하세요. 왼쪽어깨입니다.

    공복에 먹어도 좋은 식품으로는 달걀, 오트밀, 양배추, 꿀 등이 있습니다. 저는 아침에 사과 하나씩 먹는데 속이 편안하고 좋더라구요.

    그리고 아침에 먹으면 안 좋은 음식으로는 고구마, 바나나, 귤, 감, 우유, 커피가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    아침에 좋은 음식은 사과입니다. 아침에 먹는 사과는 금사과라고 하지요. 아침에는 부담없는 음식이 좋을 것 같습니다. 계란후라이, 누릉지, 간단한 죽도 좋습니다.