자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.26

걸레받이 인테리어 시공에 대해 궁금한점이 있습니다.

요즘 인테리어는 걸레받이를 생략하고 시공을 하지 않는 시공법도 사용한다고 하는데요.

걸레받이를 시공하고 안하고의 차이점은 어떤것이 있는것인지요?

또한, 어떤 장.단점들이 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아라온빰입니다.

    걸레받이는 싱크대 하단 마감을 위해 시공되요 생략하면 싱크대 바닥다리가 보여 지저분하게 보여지게 됩니다 걸레받이를 설치하면 바닥이 막아져 깔끔한 연출이 가능해집니다