로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.22

식물이 인공 조명으로도 충분한 광합성을 유지할 수 있을까요?

식물을 기를 때, 햇빛이 부족한 환경에서 햇빛을 대체할 수 있는 조명 방법에 대해 알려주세요~

인공 조명으로도 충분한 광합성을 유지할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    광합성은 식물의 잎에 자리하는 식물세포의 엽록체라는 곳에서 일어나는 생화학적 합성반응 입니다.

    태양에서 나오는 가시광선의 영역이 400~700nm 이 식물성장에 필요한 파장이라고 합니다

    그렇기 때문에 이 가시광선을 조정한 인공조명으로도 식물재배를 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    어느 정도는 가능한데

    햇빛에 없는 것이 있을 수 있어서

    장기적으로는 힘들 것 같네요...