아이들에게 아이폰이란 어떤 존재인가요?

초딩 6학년 딸이 아이폰을 사달라고 태어나서 처음으로

땡깡을 피네요..ㅎㅎ

아이들에겐 아이폰이 무슨 의미일까요?

그냥 먹다만 사과 메이커 표시가 남들에겐

자랑이나 멋스러움으로 보이는것 같은데..

그 이상 먼가 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

아이들에게 어떤 의미냐고 하셨는데 그거는 아마 아이들마다 생각이 다를 수 있습니다! 아이들중에서 아이폰을 사달라고 하는 아이가 있는 반면에 갤럭시를 좋아하는 아이도 분명히 있을거거든요 그럼 아이폰을 갖고싶어 하는 아이는 왜 아이폰을 갖고싶어할까?라는 방향에서 생각을 해보겠습니다. 저는 아이폰을 쓰는 유저인데 왜 아이폰을 선택했는지 먼저 말씀드릴께요

1. 저의 시각으로 볼때 저는 갤럭시의 디자인보다 아이폰의 디자인이 더 이쁘다고 생각합니다

2. 저는 사진찍는 것을 좋아하는데 아이폰과 갤럭시마다 카메라로 찍었을때 사진의 느낌이 다릅니다 저는 아이폰으로 찍을때 찍히는 카메라감성이 좋아서 아이폰을 씁니다

3. 저는 아이폰 외에도 다른 전자기기도 거의 다 애플꺼를 쓰는데 애플회사가 기기간의 연동이 편하게 잘 설정되어있다고 생각합니다

이것이 제가 아이폰을 쓰는 이유입니다

그런데 딸이 어린 아이라면은 주변 친구들이 아이폰이 이쁘다고 하고 또 많이쓰면 그거에 선동되서 그냥 갖고싶어하는 마음이 생길것일 수도 있습니다 어린아이들은 주변 친구들이 많이 사용하고 유행하는 물품을 쓰고싶어하는 욕구가 더 많을 수도 있겠네요!