음악학문
탄산음료
탄산음료23.05.02

영어 문법 "as more as possible"

안녕하세요

영어 표현 중 "as much as" 가 일반적으로 사용 되지만 "as more as" 도 문법적으로 맞는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 원래는 문법적으로는 안 맞는 표현 입니다. 그 이유는

    as 부사 as possible 에서 : 가능한 한 - 하게 . 라는 표현인데 혀기서 as much as possible 은 셀수 없는 명사에 쓰는. 표현이라서 가능하고 셀수 있는 명사를 표현 할때는 as many as possible 로 쓰는 것이 맞지요.

    하지만 언어라는 것이 시간이 가면서 변하고 많은 사람들이 잘못된 표현을 쓰기도 하니까 문법적 허용을 해주고도 있는 것 같습니다. 그래서 아마 as more as possible 이라는 말을 쓰는 경우도 있는데 사실 원칙적으로는 이것은 잘못된 표현 입니다